2013年11月08日

11月2日 黒焼き玄米茶の作り方 実践編

11月2日は黒焼玄米茶の作り方 実践編のお教室でした。

黒焼玄米茶は身体を温める作用があるとされていて、
免疫力がアップすると言われているお茶です。
これからの季節、日常的に飲用するのにピッタリぴかぴか(新しい)


籾殻付きの玄米をゆっくりと初めは煎っていきます。
右回転を加えながら、参加されたお客さまとも色々お話しをさせて頂きました!
黒焼玄米茶1.jpg


うっかりするとこのように弾けてポップコーン状になってしまいますので、
弱火でじっくり煎るのがコツです!
黒焼玄米茶2.jpg



二時間経つとこのように色が付き来ます!
黒焼玄米茶3.jpg

さらに一時間少し火を強めて煎って黒く仕上げていきます!
黒焼玄米茶4.jpg

作り終ったら、黒焼玄米茶を飲みながらおむずびのお食事を召し上がって頂きました!

次回のお教室は下記からどうぞ!↓
http://npomedaka.shop-pro.jp/?pid=57377981



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